%
Vente
Langue
login Panier Société

Protection des données

Politique de confidentialité

Champ d‘application

Cette déclaration s'applique aux sites web disponibles sur www.omniray.ch. Il convient de noter qu'il peut y avoir des liens vers d'autres sites web pour lesquels des règles différentes de protection de données peuvent s'appliquer. La présente déclaration de protection des données (LPD) est soumise au droit suisse. Dans la mesure du possible, les dispositions de l'Union européenne (UE), en particulier le règlement général de l'UE sur la protection des données (RGPD), sont prises en compte. 

Lorsque vous utilisez notre site web, diverses données personnelles sont collectées. Les données personnelles sont des données qui permettent de vous identifier personnellement. Cette politique de confidentialité explique quelles sont les données que nous collectons et à quelles fins nous les utilisons. Il explique également comment et dans quel but cela est fait.

Droits personnels

Conformément aux dispositions de la loi suisse sur la protection des données, toute personne a droit à la protection de sa vie privée et à la protection contre l'utilisation abusive de ses données personnelles. Nous nous conformons à ces dispositions. Les données personnelles sont traitées de manière strictement confidentielle et ne sont ni vendues à des tiers ni transmises d'une autre manière sans votre consentement.

Vous disposez des droits suivants en ce qui concerne les données personnelles vous concernant:

  • Droit d'être informé sur l'existence ou non de données collectées à votre sujet.
  • Droit de rectification ou d'effacement
  • Droit de restreindre le traitement
  • Droit d'opposition au traitement

Les demandes d'information, d'effacement, de rectification ou de limitation du traitement doivent être adressées à marketing@omniray.ch.

Si le traitement des données sur notre site web est basé sur votre consentement, vous pouvez révoquer ladite à tout moment sans donner de raisons. La révocation doit être envoyée à marketing@omniray.ch.

Afin de pouvoir traiter vos demandes d'exercice de vos droits, il peut être nécessaire que vous fournissiez une identification formelle.

Cryptage TLS

Ce site utilise le cryptage TLS pour des raisons de sécurité et pour protéger la transmission de contenus confidentiels, tels que les demandes de renseignements que vous nous envoyez. Vous pouvez reconnaître une connexion cryptée par le fait que la ligne d'adresse du navigateur passe de "http://" à "https://" et au symbole de verrouillage dans la ligne de votre navigateur.

Collecte de données générales

Chaque fois que notre site web est consulté, certaines données sont collectées et stockées dans les Logfiles du serveur. Il s'agit des données suivantes:

  • Adresse IP
  • Date et heure de la requête
  • Différence de fuseau horaire par rapport au fuseau horaire GMT
  • Contenu de la requête 
  • Statut d'accès/code de statut http
  • Quantité de données transmises à chaque connexion
  • Page Internet d'où provient la requête
  • Navigateur (y compris langue et version)
  • Système d'exploitation

Lors de l'utilisation de ces données générales, aucune attribution à une personne spécifique n'a lieu. La collecte de ces données est techniquement nécessaire pour vous présenter notre site web et pour en assurer la stabilité et la sécurité.

Formulaire de contacte

Les demandes effectuées via le formulaire de contact sont stockées exclusivement chez nous pour le traitement de la demande et en cas de questions subséquentes. Ces données ne seront pas divulguées à des tiers sans votre consentement.

Nous conservons les données que vous saisissez dans le formulaire de contact jusqu'à ce que vous nous demandiez de les supprimer, que vous révoquiez votre consentement à leur conservation ou que la finalité de la conservation des données ne s'applique plus (par exemple, après la fin du traitement de votre demande). Les dispositions légales obligatoires - en particulier les périodes de conservation - restent réservées.

Processus d'enregistrement pour l’E-Shop

Sur notre site web, nous offrons aux utilisateurs la possibilité de s'inscrire pour l'utilisation de l'E-shop en fournissant des données personnelles. Les données sont saisies dans un masque de saisie. Les données ne sont pas transmises à des tiers. Nous traitons votre nom, votre adresse E-mail, votre numéro de téléphone, votre adresse, votre numéro de TVA, votre numéro de client et votre entreprise. En outre, vous pouvez indiquer volontairement le département de votre entreprise. La décision de nous fournir ces données vous appartient. Sans ces informations, nous ne serons pas en mesure d’exécuter notre service ou seulement partiellement.

Avec vos données, nous vous créons un compte utilisateur personnalisable, avec lequel vous pouvez utiliser certains contenus et services tels que commande, affichage de la disponibilité de produits, prix et suivi de commandes sur notre site web. Dans ce cadre, nous traitons votre adresse e-mail afin de pouvoir vous envoyer de nouvelles données d'accès si vous les oubliez.

Dès que l'enregistrement sur notre site web est annulé ou modifié, vos données seront supprimées. Un stockage supplémentaire peut avoir lieu dans des cas individuels si cela est requis par la loi.

Cookies

Les cookies sont utilisés sur notre site web pour simplifier l'utilisation des offres en ligne et pour obtenir des informations afin d'améliorer vos offres. Les cookies sont de petits fichiers texte que le navigateur web stocke dans un répertoire spécifique du système de l'utilisateur. Des cookies permanents et des cookies de session sont utilisés. À l'aide de cookies, nous collectons des données sur l'utilisation de nos offres.

En configurant leur navigateur en conséquence, les utilisateurs ont à tout moment la possibilité d'empêcher l'acceptation des cookies ou d'obtenir l'affichage d'un avertissement chaque fois avant d'accepter un cookie et donc de décider eux-mêmes d'accepter ou non ledit en question. En principe, notre site web peut également être utilisé sans accepter les cookies. Toutefois, l'utilisation de certaines fonctionnalités peut être limitée si les cookies sont désactivés.

Web-Tracking

Nous utilisons divers systèmes techniques de suivi et d'analyse pour mesurer et évaluer l'utilisation de nos services. Ces mesures peuvent être anonymes ou personnelles. Il est possible que les données collectées soient transmises par nous ou par les fournisseurs tiers de ces systèmes techniques à des tiers pour traitement.

L'outil d'analyse le plus souvent utilisé est Google Analytics, un service fourni par Google Inc. Cela signifie que les données collectées peuvent généralement être transmises à un serveur de Google aux États-Unis ou dans un autre pays tiers, les adresses IP étant anonymisées de manière à ce qu'une attribution ne soit pas possible. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez vous opposer à la collecte et au traitement de ces données par Google Analytics en configurant un cookie de désactivation qui empêche la collecte future de vos données lors-que vous visitez ce site web. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet à l'adresse suivante : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr.

Newsletter

Avec votre consentement, vous pouvez vous abonner à notre newsletter électronique. Vous pouvez utiliser le formulaire web correspondant pour vous inscrire. Votre consentement peut être révoqué à tout moment et la newsletter peut être annulée en cliquant sur le lien fourni dans chaque newsletter.

En outre, nous pouvons vous envoyer notre newsletter dans le cadre d'une relation commerciale ou contractuelle. Vous pouvez vous désinscrire de la newsletter à tout moment en cliquant sur le lien fourni dans chaque e-mail de newsletter.

Autres usages

Outre l'objectif de fournir les services que vous avez demandés, nous utiliserons vos données aux fins connexes suivantes:

  • Marketing: Nous nous réservons le droit d'utiliser vos données à des fins de marketing dans les limites autorisées par la loi, comme suit:
    • Si vous créez un compte utilisateur, nous pouvons utiliser vos coordonnées pour vous envoyer, si vous le désirez, des informations sur des produits et services similaires. 
    • Si vous avez choisi cette option, vous pouvez recevoir régulièrement des Newsletter par courrier électronique. Vous pouvez vous désinscrire de ces courriels de marketing à tout moment en cliquant sur le lien "Se désinscrire" fourni dans chaque Newsletter. 
  • Autre communication: Il se peut que nous vous contactions par courrier électronique, par courrier postal ou par téléphone, en fonction des coordonnées que vous avez partagées avec nous. 
  • Détection et prévention des fraudes: Vos données personnelles peuvent également être utilisées pour détecter ou prévenir une fraude ou des activités illégales et indésirables.
  • Amélioration de notre service: Nous utilisons les données personnelles à des fins d'analyse afin d'améliorer notre service, la convivialité, la fonctionnalité et la qualité de nos prestations.

Divulgation ou réception de données personnelles à ou par des tiers

Nous pouvons faire appel à des prestataires de services tiers, tels que des processeurs de données, pour traiter vos données personnelles en notre nom dans la mesure où la loi sur la protection des données le permet. Ces sous-traitants sont également tenus par la loi de respecter les principes de protection des données et il leur est interdit d'utiliser vos données à leurs propres fins ou à toutes autres fins.

Sécurité des données

Nous utilisons des mesures de sécurité techniques et organisationnelles pour protéger les données gérées contre toute manipulation accidentelle ou intentionnelle, perte, destruction ou accès par des personnes non autorisées, conformément à l'état actuel de la technique. Les mesures de sécurité sont constamment améliorées et revues en fonction de l'évolution technologique. Cependant, nous n'acceptons aucune responsabilité pour la perte de données ou leur accès et utilisation par des personnes non autorisées.

Modification de la présente politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité à tout moment. Toute modification sera publiée sur ce site web.


Dernière mise à jour de cette politique : août 2021

Aide

Conseil personnalisé

Avez-vous des questions sur nos produits ou services? Nos interlocuteurs sont à votre entière disposition.

Vous pouvez nous joindre ainsi

Tél
+41 (0)44 802 28 80
E-mail
info@omniray.ch

Notre adresse

Omni Ray AG
Im Schörli 5
CH-8600 Dübendorf
Feedback