%
Abverkauf
Sprache
anmelden Warenkorb Dienstleistungen Unternehmen

Datenschutz

Datenschutzerklärung

Geltungsbereich

Diese Erklärung gilt für die unter www.omniray.ch abrufbaren Internetseiten. Zu beachten bleibt, dass Verweise auf weitere Webseiten, für die abweichende Datenschutzregeln gelten können, möglich sind. Diese Datenschutzerklärung (DSG) unterliegt Schweizer Recht. Soweit anwendbar, werden Bestimmungen der Europäischen Union (EU), insbesondere die EU-Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO), berücksichtigt. 

Wenn Sie unsere Internetseiten benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.

Persönliche Rechte

Gestützt auf die Bestimmungen schweizerischen Datenschutzgesetzes hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Wir halten diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch sonstwie ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

Bezüglich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten stehen Ihnen folgende Rechte zu:

  • Recht auf Auskunft, ob bzw. welche Daten über Sie erhoben werden
  • Recht auf Berichtigung oder Löschung
  • Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung

Anträge auf Auskunft, Löschung, Berichtigung oder Einschränkung der Verarbeitung sind an marketing@omniray.ch zu richten. 

Sofern eine Datenverarbeitung auf unserer Internetseite auf Ihrer Einwilligung beruht, können Sie diese jederzeit ohne Angabe von Gründen für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf ist an marketing@omniray.ch zu richten. 

Um Ihre Anfragen zur Ausübung Ihrer Rechte bearbeiten zu können, kann es erforderlich sein, dass Sie sich ausweisen, damit wir Sie eindeutig identifizieren können. 

TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Anfragen, die Sie an uns senden, eine TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von "http://" auf "https://" wechselt sowie an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. 

Allgemeine Datenerfassung

Mit jedem Aufruf unserer Website werden bestimmte Daten erhoben und in den Logfiles des Servers gespeichert. Dabei handelt es sich um folgende Daten:

  • IP-Adresse
  • Datum und Uhrzeit der Anfrage
  • Zeitzonendifferenz zur GMT-Zeitzone
  • Inhalt der Anforderung
  • Zugriffsstatus/http-Statuscode
  • Jeweils übertragene Datenmenge
  • Internetseite, von der die Anforderung stammt
  • Browser (inkl. Sprache und Version)
  • Betriebssystem

Bei der Nutzung dieser allgemeinen Daten findet keine Zuordnung zu einer bestimmten Person statt. Die Erfassung dieser Daten ist technisch erforderlich, um Ihnen unsere Internetseite anzuzeigen und deren Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. 

Kontaktformular

Anfragen über das Kontaktformular werden ausschliesslich zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung an Dritte bekanntgegeben. 

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten speichern wir, bis Sie uns zu deren Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage). Zwingende gesetzliche Bestimmungen - insbesondere Aufbewahrungsfristen - bleiben vorbehalten. 

Registrierungsprozess für den E-Shop

Auf unserer Website bieten wir den Nutzern die Möglichkeit, sich unter Angabe personenbezogener Daten für die Nutzung des E-Shops zu registrieren. Die Daten werden dabei in eine Eingabemaske eingegeben. Eine Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Wir verarbeiten dazu Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse, Ihre Telefonnummer, Ihre Anschrift, Ihre Mehrwertsteuernummer, Ihre Kundennummer und Ihre Firma. Weiterhin können Sie freiwillig die Abteilung bei Ihrer Firma angeben. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie uns diese Daten mitteilen. Ohne diese Angaben können wir allerdings unseren Service nicht oder nicht vollumfänglich erfüllen.

Mit Ihren Daten erstellen wir für Sie ein individualisierbares Nutzerkonto, mit dem Sie bestimmte Inhalte und Leistungen wie Bestellen, Anzeige der Produktverfügbarkeit, Preisfindung und Auftragsverfolgung auf unserer Website nutzen können. Ihre E-Mail-Adresse verarbeiten wir im Zuge dessen, damit wir Ihnen neue Zugangsdaten senden können, falls Sie diese einmal vergessen sollten.

Sobald die Registrierung auf unserer Internetseite aufgehoben oder abgeändert wird, werden Ihre Daten gelöscht. Eine weitergehende Speicherung kann im Einzelfall dann erfolgen, wenn dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Cookies

Auf unserer Website werden sogenannte Cookies eingesetzt, um die Nutzung der Online Angebote zu vereinfachen und Informationen zwecks Verbesserung ihrer Angebote zu erhalten. Cookies sind kleine Textdateien, die der Web-Browser in einem dafür bestimmten Verzeichnis im System des Nutzers ablegt. Zum Einsatz gelangen sowohl permanente Cookies wie auch Session-Cookies. Mit Hilfe von Cookies erheben wir Daten über die Nutzung unserer Angebote. 

Nutzer haben jederzeit durch entsprechende Konfiguration ihres Browsers die Möglichkeit, die Annahme von Cookies zu unterbinden oder sich jedes Mal vor der Annahme eines Cookies eine Warnung anzeigen zu lassen und so selbst zu bestimmen, ob sie das betreffende Cookie annehmen oder nicht. Unsere Website kann grundsätzlich auch ohne Annahme von Cookies benutzt werden. Die Nutzung einzelner Funktionalitäten kann jedoch bei Deaktivierung von Coo-kies eingeschränkt sein.

Web-Tracking

Zur Messung und Auswertung der Nutzung unserer Dienstleistungen setzen wir verschiedene technische Tracking- und Analyse-Systeme ein. Diese Messungen können sowohl anonym als auch personenbezogen erfolgen. Dabei ist es möglich, dass die erhobenen Daten von uns oder den Drittanbietern solcher technischer Systeme ihrerseits zur Verarbeitung an Dritte weitergegeben werden.

Das am häufigsten verwendete Analyse-Tool ist Google Analytics, eine Dienstleistung von Google Inc. Damit können die erfassten Daten grundsätzlich an einen Server von Google in den USA oder einem anderen Drittland übermittelt werden, wobei die IP-Adressen mittels IP-Anonymisierung anonymisiert werden, sodass eine Zuordnung nicht möglich ist. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Der Erfassung und Verarbeitung dieser Daten mittels Google Analytics kann widersprochen werden, indem Sie ein Opt-Out-Cookie setzen, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert. Ausführliche Informationen dazu finden Sie unter: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de  

Newsletter

Mit Ihrer Einwilligung können Sie unseren elektronischen Newsletter abonnieren. Für die Anmeldung können Sie das entsprechende Web-Formular nutzen. Ihre Einwilligung kann jederzeit widerrufen und der Newsletter abbestellt werden mittels Klick auf den in jedem Newsletter angegebenen Link. 

Ferner können wir Ihnen im Rahmen eines Geschäfts- oder Vertragsverhältnisses mit Ihnen unseren Newsletter zukommen lassen. Vom Newsletter können Sie sich jederzeit abmelden durch Klick auf den in jeder Newsletter-E-Mail bereitgestellten Link.

Weitere Verwendungszwecke

Ausser zum Zweck der Erbringung unserer von Ihnen beanspruchten Dienstleistungen verwenden wir Ihre Daten für folgende damit zusammenhängende Zwecke:

  • Marketing: Wir behalten uns vor, Ihre Daten zu Marketingzwecken im gesetzlich erlaubten Rahmen wie folgt zu nutzen:
    • Wenn Sie ein Benutzerkonto anlegen, können wir Ihre Kontaktinformationen dazu nutzen, Ihnen Informationen zu ähnlichen Produkten und Dienstleistungen zu schicken, sofern Sie dies wünschen. 
    • Sie erhalten allenfalls regelmässige Newsletter per E-Mail, sofern Sie diese Option gewählt haben. Von diesen Marketing-E-Mails können Sie sich jederzeit abmelden, indem Sie auf den Link "Abmelden", der in jedem Newsletter vorhanden ist, klicken.
  • Sonstige Kommunikation: Es kann vorkommen, dass wir Sie per E-Mail, Post oder Telefon kontaktieren, je nachdem, welche Kontaktinformationen Sie mit uns geteilt haben. 
  • Erkennung und Verhinderung von Betrug: Ihre persönlichen Daten werden gegebenenfalls auch genutzt, um einen Betrug oder illegale und unerwünschte Handlungen aufzudecken oder zu vermeiden.
  • Verbesserung unseres Services: Wir nutzen persönliche Daten zu analytischen Zwecken, um unseren Service zu verbessern, die Nutzerfreundlichkeit zu erhöhen und die Funktionalität und Qualität unserer Services zu verbessern.

Weitergabe bzw. Erhalt von personenbezogenen Daten an Dritte bzw. durch Dritte

Wir nutzen gegebenenfalls im datenschutzrechtlich zulässigen Rahmen das Angebot von Drittdienstleistern, wie Datenverarbeiter, um Ihre persönlichen Daten in unserem Auftrag zu verarbeiten. Diese Auftragsverarbeiter sind ebenfalls von Gesetzes wegen an die Einhaltung der Datenschutzgrundsätze gebunden und es ist ihnen verboten, Ihre Daten für ihre eigenen Zwecke oder jegliche anderen Zwecke zu nutzen.

Datensicherheit

Wir setzen technische und organisatorische Sicherheitsmassnahmen ein, um die verwalteten Daten gemäss dem aktuellen Stand der Technik gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Die Sicherheitsmassnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und überprüft. Wir übernehmen jedoch keine Haftung für den Verlust von Daten oder deren Kenntnisnahme und Nutzung durch Unberechtigte.

Änderung dieser Datenschutzerklärung

Wir behalten uns vor, diese Privacy Policy jederzeit zu ändern. Änderungen werden auf dieser Website publiziert. 


Letzte Aktualisierung dieser Policy: August 2021

Hilfe

Persönliche Beratung

Haben Sie Fragen zu unseren Produkten oder Dienstleistungen? Unsere Ansprechpartner stehen Ihnen gerne persönlich zur Verfügung.

So erreichen Sie uns

Telefon
+41 (0)44 802 28 80
E-Mail
info@omniray.ch

Unsere Adresse

Omni Ray AG
Im Schörli 5
CH-8600 Dübendorf
Feedback